Известное представление

Известное представлениеСтремлением повысить величину этого коэффициента, максимально приблизив ее к единице, объясняются многие конструктивные решения, успешно осуществленные в современных станках. Именно с этих позиций следует рассматривать замену в больших шлифовальных станках стола с движущимся изделием подвижной шлифовальной бабкой, внедрение в практику переносных станков для обработки тяжелых деталей и пр. заготовительных работ (в частности, литейных) невысок, заготовки имеют большие припуски (мал коэффициент использования металла), что вызывает значительный объем механической обработки. Показатели станка 258 в этом отношении особенно неблагополучны, но в его производстве высок удельный вес работ, связанных с получением заготовок из углеродистой стали.

2. Работа механического цеха обеспечивает хорошую взаимозаменяемость деталей: удельный вес слесарно-сборочных работ невелик. 3. Среди удельных показателей следует обратить внимание на стабильность удельных затрат материала и относительный вес на 1 ж3 габаритного объема.

Последний из этих показателей характеризует совершенство работ по нормированию расчетного веса проектируемых станков, а первый еще раз свидетельствует о значительном перерасходе металла в производстве станка 258. 4. Систематическое снижение удельной трудоемкости на 1 м3 габаритного объема по мере развития производных конструкций базового станка 2А55 отражает целенаправленную работу завода по уменьшению трудовых затрат и обеспечению максимальной технологичности выпускаемых станков, что, в частности, проявляется в снижении относительной себестоимости станков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.