Структура затрат

Структура затратПо соотношениям, аналогичным приведенным выше, можно определять также объем работ, выполняемых сварщиками в неудобном положении или стесненных условиях. При сравнительной оценке нескольких технически равноценных способов сварки для выбора наиболее экономически целесообразного в данных условиях производства необходимо определить первоначальные затраты при каждом из них и годовые эксплуатационные расходы.

Выбору наиболее рационального способа сварки должен предшествовать не только расчет затрат, но и глубокий анализ преимуществ и недостатков каждого из сравниваемых вариантов. За общими показателями высокой эффективности проектируемого процесса в целом могут скрываться недочеты частных решений.

Поэтому необходимо раздельное экономическое обоснование таких принципиальных вопросов, как схема разбивки конструкции на секции и блоки, выбор заготовок и свариваемых материалов, эффективность применения сборочно-сварочных приспособлений и пр. Такой метод, базирующийся на комплексной оценке. сопоставляемых вариантов, является на наш взгляд единственно правильным для технико-экономического сравнения различных способов сборочных работ вообще, так как он в максимальной степени исключает случайные, недостаточно обоснованные решения.

Перейдем теперь непосредственно к методике расчета.

Итак, технологическая себестоимость сварочных работ при втором варианте равна 3624 р. 26 к.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.