Котлы высокого давления

Котлы высокого давленияОднако встречаются и иные соотношения экономических показателей, заставляющие считать комбинированные заготовки менее Целесообразными по сравнению с цельными. Например, на Краматорском заводе тяжелого машиностроения при замене цельнолитой конструкции сварной себестоимость изготовления архитрава, ползуна пресса, станины ножниц и прокатной оказалась более высокой Тем не менее, возможность увеличения выпуска при переходе на сварную конструкцию обеспечивает экономию на условно-постоянных косвенных расходах; это открывает перспективы потучения при определенных масштабах производства рентабельного решения и в случае использования сварного варианта.

Применение штампо-сварных, сварно-литых и других комбинированных конструкций нередко связано с внесением отдельных конструктивных изменений в общую форму заготовки для обеспечения максимальной технологичности. Примером штампо-лито-сварной конструкции, успешно заменившей цельнокованую, является конструкция цилиндра механизма шагания экскаватора.

Заготовка цельнокованого цилиндра весила 40 т, тогда как его чистый вес (после наружной и внутренней обработки, па что затрачивается 750 нормо-часов) был всего 13,5 т, т. е. вес отходов в стружку был в 2 раза больше веса готовой детали. При комбинированной конструкции (кованая обечайка и литая стальная головка, сваренные друг с другом) вес заготовки был снижен вдвое, а трудоемкость обработки на 40%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.