Кольца конфигурации

Кольца конфигурацииТрудоемкость механической обработки раньше составляла 64,5 станко-часа, теперь только 1 ч. Штамповочный молот за смену выдает 300-350 штамповок, а молот свободной ковки — лишь 25-35 заготовок. Стоимость же того и другого оборудования одинакова Сочетания операций и применяемого оборудования, также как и их технологическая последовательность, могут быть весьма разнообразными и определяются характером и конструктивными особенностями заготовок.

Все это необходимо учитывать при выборе варианта кузнечно-штамповочных работ. Баланс расхода металла, рассчитанный В. И. Ганштаком применительно к процессу изготовления 1 детали (кольца) разными методами обработки давлением.

Из таблицы видно, что расход металла при использовании прогрессивных методов технологии может быть значительно уменьшен благодаря сокращению отходов почти в 3 раза. В специальной литературе опубликовано немало сведений, характеризующих относительную эффективность применения одного способа производства по сравнению с другим.

Для экономического анализа подобные частные примеры не представляют большого интереса. Технологу нужны обобщения, сопоставимость теоретических данных с конкретными условиями производства, где будет изготовляться проектируемая машина.

Бесспорно заслуживает внимания попытка А. С. Конькова дать определенные рекомендации по выбору технологических процессов кузнечной обработки в зависимости от характерных условий работы (масштабы, тип производства, форма, размеры заготовок и пр.) и освободить технолога (где это возможно) от выполнения сравнительных расчетов. В качестве примера приведены выборочные данные из рассматриваемой работы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.