Графическое сопоставление себестоимости

Графическое сопоставление себестоимостиНа программу в 540 корпусов и крышек в год общая сумма расходов, зависимых от объема производства, снизилась до 7,7 тыс. руб. против 9,4 при прежнем варианте технологии. Но с учетом в отдельных случаях экономического влияния разных факторов: например, изменение сроков службы и расхода инструмента при электроискровом упрочнении, улучшение качества поверхности обрабатываемых деталей, повышение долговечности, снижение брака и т. д. В частности, при анализе экономической эффективности электроискрового упрочнения инструментов для определения затрат на оснастку за весь срок службы использовались следующие формулы: Сопоставление механических и электромеханических способов обработки шариков на ГПЗ-8 проведено только для одного размера, Для шариков других размеров экономия получается в тех же пределах. Механическая обработка включает в себя штамповку, грубую обдирку, опиловку, предварительное и мягкое шлифование, закалку, две операции твердого шлифования и две-три операции полирования.

Длительность производственного цикла 8-10 суток. Из этого большого комплекса механических операций только одна — опиловка — переведена на электрический способ.

Замена на Харьковском велосипедном заводе девяти механических операций, связанных с полировкой деталей, электрополированием, включающим всего 4 операции, позволила: 1) сберечь на каждой детали более 17 мин (7,6 мин на самом полировании и около 10 мин за счет сокращения лишних операций); 2) сократить производственный цикл в 4 раза; 3) вдвое повысить антикоррозийную стойкость деталей; 4) втрое уменьшить расход никеля благодаря более тонкой автоматической регулировке толщины слоя снимаемого металла; 5) обеспечить более высокое качество полированных деталей сложной конфигурации; 6) создать условия для организации непрерывно-поточного производства и повысить культуру труда.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.