Экономика получения разъемных и неразъемных соединений

Экономика получения разъемных и неразъемных соединенийНа многих заводах при выполнении сборочных операций до сих пор еще преобладает ручной труд и повышение их эффективности связано с решением чисто организационных задач: расчленением процессов на элементарные операции, расстановкой рабочей силы, обеспечением материального и технического обслуживания рабочих мест и т. д. В настоящее время работы по повышению производительности сборки ведутся одновременно в нескольких направлениях. 1. Обособление операций по сборке узлов от общей сборки, параллельное их выполнение, расчленение на элементарные операции, установление ритма и синхронности для максимального сокращения производственного цикла. 2. Конструктивное и технологическое расчленение машин на основе принципа блочности, широкое применение механизированного инструмента и приспособлений при общей сборке (процессы соединения отдельных частей машины болтами, шпильками и пр.), совершенствование технологии узловой сборки с использованием методов неразъемных соединений (сварка, пайка, клепка и пр.). 3. Повышение коэффициента технологической оснащенности процессов сборки (в частности, сварки) путем применения различных приспособлений, снижающих трудоемкость операций, улучшающих условия труда, способствующих комплексной механизации и автоматизации сборки.

4. Совершенствование форм и методов организации сборочных процессов, внедрение механизированных и автоматизированных поточных линий сборки.

При решении этих задач, характеризующихся многообразием и технологической спецификой, требуются различные методы технико-экономических сопоставлений, обоснований и оценки вариантов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.