Затраты на вспомогательные материалы

Затраты на вспомогательные материалыНапример, при изготовлении силуминовых отливок деревянная модель выдерживает от 40 до 120 формовок, опока — от 1000- до 1200 формовок, кокиль — до 5000 отливок, пресс-форма — 25-30 тыс. отливок. За период возможного использования более дорогой и стойкой оснастки (1- вариант) затраты, приходящиеся на одну деталь, с ростом производства непрерывно падают по асимптотической кривой, приближаясь к минимуму. Им служит частное от деления стоимости оснастки (с добавлением расходов на ее эксплуатацию в размере примерно 10-15% стоимости) на максимальное число отливок, которое может быть получено до ее полного износа (или прекращения производства данных деталей).

Удельные затраты на более дешевую оснастку (2-й вариант) представят собой прерывную (в пределах рассматриваемого периода) функцию, которая будет выражаться уже не одной, а несколькими асимптотическими, периодически повторяющимися кривыми. Их число, очевидно, будет зависеть от соотношения сроков службы той и другой оснастки.

Динамика удельных расходов, зависящих и не зависящих от объема производства, при получении отливки корпуса навигационного прибора литьем в землю и в кокиль.

Из графика видно, что уже при изготовлении второй модели кривая затрат на кокиль располагается ниже кривых, отражающих издержки на модели. Это свидетельствует о том, что к этому.

Допустим, что нужно определить, при каком объеме производства корпуса навигационного прибора целесообразно перейти от формовки по деревянной модели и литья в землю на отливку в кокиль.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.