Выявление прямых расходов

Выявление прямых расходовТакая поправка позволила бы выправить существующее несоответствие в удельных весах зарплаты производственных и вспомогательных рабочих. Приведению к норме этих соотношений во многом способствует также развитие на машиностроительных заводах процесса механизации вспомогательных работ, которые в настоящее время выполняет большое количество рабочих. Расходы по амортизации в расчетах эксплуатационных затрат автоматических линий, с нашей точки зрения, нельзя рассчитывать по нормам, общепринятым для машинного оборудования.

Здесь более чем где либо необходимо установить срок конструктивного старения (морального износа) установки.

При этом нужно учитывать что в условиях работы автоматической системы машин, особенно построенной на базе специализированных станков, этот срок определяется не только и даже не столько старением конструкций самих станков, включенных в систему, сколько степенью стабильности конструкции обрабатываемых деталей, так как с ее изменением дальнейшее использование системы практически невозможно.

Для линий, составленных из агрегатных станков или универсальных автоматов с программным управлением, это обстоятельство, как и для роторных автоматических линий, не имеет большого значения, поскольку подобные линии можно без труда и больших дополнительных затрат перестроить на выпуск других объектов.

Однако для узкоспециализированных линий вопрос о сроке конструктивного старения становится одним из наиболее важных.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.