Штамповка в закрытых штампах

Штамповка в закрытых штампахЗначительное снижение отходов обеспечивает процесс высадки на горизонтально-ковочных машинах, особенно таких деталей, как кольца, валики, втулки и т. п., поскольку при этом заготовки получаются без заусенцев и со значительно меньшими припусками, чем при свободной ковке и горячей штамповке. На Минском тракторном заводе замена штамповки на паровых молотах высадкой на горизонтально-ковочных машинах деталей 28 наименований трактора Беларусь КТ-12 дала более 25 тыс. руб. годовой экономии.

Еще более эффективен метод выдавливания, позволяющий получить заготовки высокой точности и чистоты, обычно не нуждающихся в последующей механической обработке. Сопоставление этого способа с горячей высадкой на примере изготовления автомобильного клапана.

К одному из наиболее прогрессивных относится метод без-облойной штамповки, основанный на обжатии заготовки одинакового со штампуемой деталью объема в полости закрытого штампа.

Если коэффициент использования металла при изготовлении машинных деталей из прутка в большинстве случаев колеблется в пределах от 16 до 25%, при штамповке в открытых штампах 38-50%, то при безоблойной штамповке он достигает 55-75%. а в отдельных случаях даже 86%. Трудоемкость изготовления деталей этим методом на 15-25% меньше, чем при штамповке в открытых штампах, и на 60-90% по сравнению с механической обработкой из прутка.

Однако, несмотря на ряд достоинств, применение метода безоблойной штамповки связано с решением ряда конструктивных, технологических и организационных задач, оказывающих различное влияние на экономику процесса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.