Отдача роторных линий

Отдача роторных линийАвтоматическая роторная линия, спроектированная для обслуживания многономенклатурного производства пластмассовых изделий на одном из заводов, обеспечивает снижение трудовых затрат по переработке прессового порошка в 10-20 раз, расходов по заработной плате — в 50-100 раз и издержек производства на 50 тыс. руб. в год. Для отчетливого представления технико-экономических особенностей различных типов автоматических линий следует рассмотреть классификацию технологических процессов, принципы которой разработаны Л. Н. Кошкиным. Классификация отражает существующие различия в технологических процессах и степень их пригодности для комплексной автоматизации. Классификация технологических процессов в значительной мере предопределяет и характеристики используемых машин.

В машинах, обслуживающих процессы 1-го класса, технологические функции прерываются транспортированием изделия. Рабочее движение в таких машинах (металлорежущие станки, прессы, сварочные машины и пр.) наиболее сложное.

Длительность цикла работы машин определяется продолжительностью транспортного и рабочего перемещения (т. е. длительностью операции), поэтому производительность обратно пропорциональна величине цикла.

При компоновке линии таких машин синхронизация достигается с трудом и обычно связана с большими затратами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.