Линии агрегатных станков

Линии агрегатных станковВажную роль играет нормализация и стандартизация таких элементов агрегатных станков, как силовые головки, станины, гидравлические и электрические схемы, зажимные приспособления, транспортирующие устройства и т. п. Все это позволяет довести уровень нормализации в этих станках до 80-90%, а в результате значительно сократить количество типоразмеров автоматизированного оборудования и время оснащения производства. Возможность многократного применения стандартных и нормализованных элементов агрегатных станков при компоновках автоматических линий в соответствии с заданным технологическим маршрутом и конструкцией обрабатываемой детали увеличивает срок их экономически целесообразного использования до 10-12 лет и более, что отражается на уменьшении расходов по эксплуатации. В немалой степени этому способствует также относительно малая стоимость нормализованных элементов при массовом и серийном выпуске на специализированных заводах.

Рассматривая комплекс вопросов, связанных с созданием агрегатных станков на базе стандартных и нормализованных элементов, проф.

В. В. Бойцов отмечает важную характерную особенность: весь процесс изготовления станков и автоматических линий складывается из ряда обособленных этапов, не связанных по времени друг с другом и выполняемых различными организациями, в результате в 8-10 раз сокращается время автоматизации производства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.