Автоматические линии с транспортером

Автоматические линии с транспортеромСледует отметить, что и за рубежом (во Франции, США и других странах) много работают над нормализацией всех элементов оборудования. Так, например, на заводах Renaut (Франция) нормализованные элементы оборудования неоднократно используются при перестройке производства, что позволяет создавать нужные станки даже при сроке изготовления новых изделий всего в 1,5-2 года.

Во французском машиностроении характерно создание агрегатных станков для мелкосерийного производства, часто рассчитанных на обработку партиями группы однотипных (а иногда и разных по конструкции) деталей.

Это значительно расширяет возможности создаваемых автоматических линий.

Весьма эффективно использование в условиях серийного производства автоматических станков с программным управлением.

Высокая производительность и точность работы сочетаются в них с универсальностью обычного станка.

Программирование исключает необходимость моделирования и предусматривает эффективное использование быстродействующих вычислительных машин.

Все это особенно важно при обработке деталей с криволинейными профилями и поверхностями: лопатки, турбины, лопасти винтов и пр. Так, например, шаблон турбинной лопатки может быть изготовлен на фрезерном станке с программным управлением за 4 ч, а при обычном способе на это нужно 3 недели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.