Уточнение прочностных расчетов

Уточнение прочностных расчетовСущность этого метода заключается в группировке, характеризующихся конструктивно-технологическим сходством, и выбору из них (или созданию для них) комплексной детали, обладающей всеми поверхностями обработки, которые имеют детали представляемой ею группы. Для этой детали проектируется и изготовляется универсально-наладочное приспособление (с соответствующим количеством сменных наладок), с помощью которого, а также и групповой инструментальной наладки можно обрабатывать все детали данной группы с одной настройки станка. Метод групповой обработки позволяет резко сократить трудовые затраты на проектирование и изготовление приспособлений, уменьшить трудоемкость обработки деталей благодаря сокращению (на 80%) времени и трудовых затрат на переналадку.

Групповая обработка деталей как рациональная форма типизации технологических процессов не только способствует снижению затрат труда, материалов, времени и средств, но и вызывает необходимость разработки конструктивно-технологической классификации деталей и построения их технологических рядов. Все это требует тщательного анализа конструкций, который, как правило, способствует повышению их технологичности.

Снижение трудоемкости конструкций нередко является результатом различных конструктивно-технологических мероприятий, проводимых в связи с организационной перестройкой производства, в частности, переводом изделия на поток. Сокращение подготовительно-заключительного времени (особенно, в условиях серийного производства), максимальная унификация внутренних и наружных диаметров отверстий, их расположения в детали для использования на поточной линии одних и тех же оправок, державок и кондукторов при переходе на поточной линии от обработки деталей одного типа к другому увеличивают оснащенность процесса и снижают трудовые затраты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.