Уравнивание высоты корпуса

Уравнивание высоты корпусаПроведенные заводом эффективные мероприятия по уменьшению расхода материала, веса и трудоемкости выпускаемых машин привели к значительному снижению себестоимости. Ниже указаны основные направления осуществленных работ: 1. Пересмотр конструкций выпускаемых машин с точки зрения проверки запасов прочности отдельных деталей и узлов, а также применения высокопрочных, легированных материалов.

2. Повышение скоростей рабочих органов для увеличения производительности машин. 3. Унификация деталей, узлов и применяемого сортамента проката.

4. Внедрение передовых методов получения заготовок (литье в кокиль, горячая штамповка), снижение трудовых затрат на механическую обработку.

При выборе материала конструктор, прежде всего, учитывает технические требования, предъявляемые к детали в связи с возникающими в процессе работы нагрузками. Для выполнения этих требований применяются разные способы.

Понижение прочностных свойств в соответствующих марках металлов можно компенсировать увеличением сечения и габаритов детали; в качестве заготовки для детали может быть выбрана отливка, поковка и прокат, если они подходят по техническим условиям.

Таким образом, конструктору приходится постоянно решать вопрос о выборе наиболее рационального материала или типа заготовки для каждой оригинальной детали, входящей в машину. При этом наряду с техническими требованиями он должен учитывать и степень дефицитности материала.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.