Трудоемкость обработки деталей

Трудоемкость обработки деталейПри переводе на поточную линию механической обработки червячных редукторов на заводе Красная гвардия пришлось провести ряд подобных мероприятий, давших большой экономический эффект. Так, например, замена сферической нижней поверхности редуктора плоской значительно облегчила межоперационную транспортировку изделий.

Вместо мостового электрического крана и вагонеток для этого используется в настоящее время наклонный рольганг.

В итоге экономия в трудовых затратах крановщиков составила 5160 ч, транспортных рабочих — 33 400 ч, а в денежном выражении — 36 710 руб. Уравнивание высоты корпуса и крышки редуктора дало возможность последовательно обрабатывать их на вертикально-фрезерном станке 6Н13 без переналадки инструмента, что сократило подготовительно-заключительное время на 80%. Изменение положения отверстий устранило разметочную операцию, отнимавшую 15 мин, и благодаря использованию кондуктора почти вдвое снизило штучное время при сверлении на радиально-сверлильном станке.

Рационализация конструкций на практике очень часто сопровождается проведением широкого комплекса мероприятий, позволяющих улучшить как технические, так и экономические характеристики модернизируемых или заново создаваемых машин. В качестве приводятся обработанные и систематизированные главным технологом Я. Д. Гаузнером данные за ряд лет по Одесскому государственному механическому заводу, отражающие результаты работы по совершенствованию конструкций и снижению веса выпускаемых машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.