Специальный расчет

Специальный расчетКонструктор должен пользоваться также соответствующей классификацией этих заготовок по признакам веса, сложности и др. Подобные справочные таблицы облегчают проведение экономических расчетов, а иногда и вообще позволяют обойтись без них. Развитие машиностроения за последние годы характеризуется интенсивным внедрением в производство комплексной механизации и автоматизации. В Программе указывается, что В течение двадцатилетия осуществится в массовом масштабе комплексная автоматизация производства со все большим переходом к цехам и предприятиям-автоматам, обеспечивающим высокую технико-экономическую эффективность.

Таким образом, автоматизация производства представляет собой генеральный путь развития нашей промышленности, в том числе машиностроения.

Автоматизация наиболее эффективна в массовом производстве.

На автомобильных, тракторных, подшипниковых и других заводах массового производства успешно эксплуатируется большое количество автоматического оборудования, автоматических линий и даже цехов-автоматов.

Однако массовое производство не превышает 12-15% всего объема машиностроения. Преобладающим является серийное производстве, для которого жесткие автоматические станки и линии, применяемые в массовом производстве, неэффективны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.