Металлокерамика в деталях машин

Металлокерамика в деталях машинРезультаты некоторых из этих расчетов, которая позволяет сделать следующие выводы. 1. Замена металла металлическим порошком в большинстве случаев дает возможность экономить 50-60% металла и нередко бывает связана и со значительным снижением веса самой детали, 2. Применение мощных гидравлических прессов при изготовлении металлокерамических деталей, как правило, резко уменьшает объем производства, при котором становится экономически целесообразной замена металла металлическим порошком; это особенно заметно сказывается на бронзовых деталях (как на заводе им. Январского восстания). В ряде случаев переход на металлокерамику приводит также к упрощению конструкции детали, что может быть обусловлено разными причинами.

Например металлокерамические детали (в частности, втулки) пропитываются маслом и в процессе работы самосмазываются, поэтому отпадает необходимость в устройстве специальных смазочных канавок и отверстий, в результате снижаются и затраты на обработку деталей. В себестоимости металлокерамических изделий большую долю занимают затраты на пресс-формы.

Снижение этих расходов путем перехода на групповую технологию и универсальные пресс-формы со сменными наладками представляется действенным средством повышения экономической эффективности таких изделий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.