Конструкторские бюро

Конструкторские бюроКонечно, такие укрупненные расчеты могут служить лишь в качестве ориентировочных и главным образом для сопоставлений, где более важно единство масштаба, чем абсолютные величины. При этом все же значительно облегчается работа конструктора по экономической проверке принятых решений. На наш взгляд имеется довольно устойчивая зависимость между отдельными элементами затрат на производство машин, которую конструктор может успешно применить при предварительных расчетах себестоимости.

Это — соотношения между стоимостью материалов, косвенными и внепроизводственными расходами и зарплатой производственных рабочих. Для машин одного и того же унификации конструкций, их отдельных элементов, применяемых материалов и т. п., использования уже применявшихся деталей и узлов в ранее освоенных машинах, устранения излишней обработки, общего упрощения конструкций и пр. Все эти характеристики имеют огромное значение для оценки технологичности конструкций, систематического ее улучшения и неослабного контроля за качеством.

Коэффициент конструктивной преемственноности, характеризующий степень использования в новых конструкциях уже освоенных деталей и узлов, может быть выражен отношением их количества к общему числу деталей в проектируемой конструкции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.