Блочные конструкции

Блочные конструкцииМоноблочный вариант конструкции повышает жесткость и надежность в работе, снижает расход тепла и пр. Поэтому выбору решения должен предшествовать технико-экономический анализ, четыре колонны. Новый конструктивный вариант позволил не только полностью отказаться от использования строгального станка и упростить обработку (трудовые затраты составили всего 400 нормо-часов), но и значительно уменьшить габариты станины и более чем вдвое снизить ее вес. Возможно, однако, и обратное положение.

На Одесском заводе им. Январского восстания разъемная колонна крана К-124 была заменена цельной, что не только улучшило ее качество, но и обеспечило экономию трудовых затрат и материалов на общую сумму, превышающую 2 тыс. руб. Очевидно, в каждом отдельном случае вопрос должен решаться на основе сравнительного технико-экономического расчета.

Предусматривая рациональную компоновку отдельных узлов и машины в целом, устанавливая соответствующие допуски и посадки, определяя класс точности и чистоты обработки, конструктор в каждом отдельном случае должен экономически правильно решить вопрос, что выгоднее: требовать высокой точности механической обработки за счет дополнительных отделочных операций или пойти на дорогие пригоночные работы при сборке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.