Удельный расход и стоимость ацетилена

Удельный расход и стоимость ацетиленаСуммарные затраты и их отдельные составляющие ори криволинейной (точной фигурной) резке на 11 -14% выше, чем при прямолинейной вследствие снижения скорости резки и соответствующего увеличения расхода кислорода и ацетилена. Ранее отмеченная зависимость отдельных составляющих затрат от толщины разрезаемого металла сохраняется и при фигурной резке.

Здесь уместно напомнить, что снижение расхода карбида кальция, расходуемого в огромных количествах в машиностроении и Целесообразным использование в качестве заменителей карбида кальция бензина или керосина, поскольку при этом отпадает необходимость в сложной и дорогой аппаратуре, персонале для ее обслуживания и пр. К весьма прогрессивным способам получения заготовок и готовых деталей из сортового и листового проката относится холодная обработка металлов давлением, применяемая в разнообразных технологических вариантах (листовая штамповка, разные виды вытяжки, холодная высадка, обратное выдавливание и др.) и находящая все более широкое распространение в машиностроении.

В настоящее время относительный объем холодной штамповки в машиностроении составляет от 20-30% (станкостроение) до 50-70% (производство автомобилей, энергетических и сельскохозяйственных машин) и даже выше (приборостроение, заводы точной механики).

Основное достоинство холодной штамповки состоит в возможности ее широкого применения для изготовления заготовок разнообразной формы при значительном в сравнении с другими способами снижении расхода металла, высокой производительности, малой трудоемкости, а также большой точности и чистоты поверхности (7-8-го класса).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.