Технико-экономические расчеты при проектировании и производстве машин

Технико-экономические расчеты при проектировании и производстве машинБольшие и ответственные задачи поставлены перед советскими машиностроителями XXII съездом. В Программе Коммунистической партии Советского Союза подчеркивается первостепенное значение развития машиностроения для технического перевооружения всего народного хозяйства, необходимость всемерного форсирования производства автоматических линий и машин, средств автоматики, телемеханики и электроники, точных приборов: Быстрое развитие получат такие конструкции машин, которые, обеспечивая высокие технические свойства, приведут к сокращению расходов сырья и энергии, повышению производительности труда. Потребности народного хозяйства во всех видах современных машин, станков и аппаратуры, а также запасных частей и инструментов будут удовлетворены полностью.

Номенклатура изделий отечественного машиностроения измеряется в настоящее время тысячами различных типов и моделей оборудования, механизмов, аппаратов и приборов. За 1959-1962 гг. прирост продукции машиностроения составил 180%. Развитие техники, совершенствование технологии и организации производства нельзя успешно осуществлять без всестороннего и глубокого экономического анализа, соответствующих поверочных расчетов и обоснований.

Новые машины должны обладать не только высокими техническими показателями, но и быть экономичными в эксплуатации и производстве.

Июльский Пленум (1960 г.) в своем постановлении отметил необходимость усилить работу по улучшению их показателей во всех звеньях народного хозяйства, добиваясь лее эффективного использования капиталовложений, трудовых материальных ресурсов, максимального снижения затрат обще-венного труда на производство единицы продукции, экономической. Родства был обоснован расчетами экономической эффективности намеченных мероприятий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.