Сокращение общего времени

Сокращение общего времениСовременное развитие машиностроения характеризуется прогрессивными тенденциями, связанными с совершенствованием машин, улучшением их эксплуатационных показателей и повышением экономичности. К эксплуатационным показателям могут быть отнесены производительность, грузоподъемность, мощность, рабочие температура и давление, коэффициент полезного действия, расход горючего, долговечность и надежность в работе, удобство обслуживания и ремонта, безопасность, а также экономичность, наиболее полно отражающая конструктивное совершенство машины в условиях ее эксплуатации. Тип машины, работа, для которой она предназначена, производственные условия эксплуатации — все это, конечно, влияет на выбор технико-экономических показателей, которые должны наиболее полно и объективно отражать достоинства и недостатки созданного объекта.

Эти показатели, равно как и их относительная значимость, могут быть различными. Однако показатель экономичности всегда занимает среди них одно из центральных мест, требуя особого внимания и методически правильного определения.

Все перечисленные показатели (кроме экономичности) определяются конструкцией машины. Они часто являются исходными при проектировании.

Экономичность же машины — производный показатель, зависящий от указанных технических показателей и ряда факторов, определяемых условиями эксплуатации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.