Служебное назначение машины

Служебное назначение машиныВ современных конструкциях машин применяются разнообразные, порой очень сложные кинематические схемы. Упрощением кинематической схемы достигается снижение веса, трудоемкости и себестоимости изготовления машины.

Так, упрощение кинематической схемы в экскаваторе СЭ-3 и устройство с этой целью независимого привода хода позволило устранить ненужные большие шестерни, цилиндрические и фрикционные тяжелые муфты, что обеспечило снижение веса машины почти на 1 т. Характерным примером управления кинематической схемы может служить переход в сельскохозяйственном машиностроении с прицепных агрегатов на навесные.

Раньше прицепные плуги, изготовляемые Одесским заводом им. Октябрьской революции, имели три точки опоры и кинематическую схему, предусматривающую варьирование всех трех точек в вертикальной плоскости.

Замена прицепных агрегатов навесными позволила значительно упростить схему и конструкцию всех машин-орудий, сопрягаемых с трактором, в том числе плутов, что отразилось на улучшении производственных показателей машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.