Просчет заводских работников

Просчет заводских работниковВ зависимости от назначения машины, характера испытываемых ею нагрузок, очевидно, будут видоизменяться и требования, предъявляемые к конструкции ее деталей. Например, в машинах, предназначенных для работы с ударной нагрузкой (кузнечные молоты, свайные машины и т. п.) вес машины можно снижать за счет малонагруженных деталей. При работе металлорежущих станков система станок-инструмент-деталь испытывает вибрационную нагрузку, поэтому для противодействия возникающим усилиям необходимо обеспечить определенную жесткость и виброустойчивость станка, в соответствии с чем разрабатывают конструкцию деталей станка и выбирают способы их изготовления.

Правильно определяя назначение машины, частоту применения в работе ее отдельных механизмов и устройств, следует избегать всякого усложнения конструкции, не оправданного производственными или эксплуатационными требованиями.

Игнорирование этого требования приводит к повышению веса оборудования. Так, конструкция револьверного станка 1365, Я едназначеиного главным образом для токарной обработки условиях мелкосерийного производства, оказалась вдвое тяжелее аналогичных станков вследствие переоснащения автоматикой, не могущей к тому же найти здесь должного применения.

В этом станке 2500 деталей, 22 электромагнитных муфты, 46 реле и соленоидов, 5 электромоторов и ряд других устройств, автоматизирующих его работу.

Эксплуатационная неоправданность такого изобилия средств автоматики практически привела к тому, что станок оказался излишне утяжеленным и дорогим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.