Помощь конструкторам-деталировщикам

Помощь конструкторам-деталировщикамВ результате расчеты выполняются значительно быстрее, чем раньше, при меньшем количестве расчетчиков и более низкой их квалификации. За последние 5 лет, несмотря на увеличение штата конструкторов почти вдвое, состав расчетной группы сократился в 2 раза.

Расчетные формуляры составлены для зубчатых колес, червячных передач (приложение 3), прогиба валов, соединения вала со ступицей, шариковой предохранительной муфты, проволочно-шарикового подшипника и др. Подобная работа проведена в СКБ-3 и в отношении технологической документации.

Сокращению общего времени технической подготовки производства способствует широкое использование унифицированных и нормализованных деталей как в самой машине, так и в проектируемой для ее изготовления оснастке, применение разборно-сборной оснастки, а также раздельное, организованное широким фронтом проектирование входящих в машину узлов и механизмов с одновременной отработкой технологии сборки. Таким путем создаются предпосылки для достижения необходимой технологичности и экономичности создаваемых конструкций; при этом само проектирование ведется с наибольшим эффектом при минимальных затратах времени, труда и средств.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.