Показатель эксплуатационной надежности

Показатель эксплуатационной надежностиСреди работ, посвященных этому вопросу, с нашей точки зрения, методически наиболее интересной является мало известная работа ВНИИПТМАШа. М. М. Тененбаум и А. М. Коган таким же образом предлагают определять коэффициент эксплуатационной надежности для угольных (забойных) машин. В ряду показателей, характеризующих конструкцию как объект эксплуатации, долговечность и эксплуатационная надежность вместе с экономичностью имеют особенно большое значение.

Каждый из этих показателей позволяет комплексно оценить созданную конструкцию и установить степень ее эксплуатационной пригодности для определенных условий использования.

Видное место в расходах по эксплуатации занимают амортизационные отчисления и затраты на ремонт, являющиеся функцией стоимости машины и установленных сроков ее износа. Следовательно, снижение себестоимости изготовления машины весьма-важная задача всех работников заводов и в первую очередь конструкторов, поскольку еще при проектировании закладываются возможности ее экономичного производства.

Рассмотрим последовательно основные факторы, зависящие от качества конструкции проектируемой машины и влияющие на ее себестоимость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.