Конструкции деталей

Конструкции деталейИнтересен опыт улучшения технологичности конструкции пакетировочного пресса фирмы Fielding and Piatt. Анализ конструкции пресса и применяемых при его изготовлении методов технологии позволил выявить ряд недостатков, важнейшие из которых указаны ниже. 1. Сборка требовала большого числа ручных работ по сверлению и нарезке резьбы, что явилось результатом неудобного расположения отверстий в деталях.

Внесенные изменения в расположение отверстий снизили трудоемкость сборки на 10%. 2. Частые изменения конструкций входящих в пресс деталей вызывали значительный объем доделочных работ, составлявших 18,7% общих затрат на сборку. Стабилизация конструкций после тщательно проведенного анализа их технологичности устранила и этот недостаток.

3. Боковые рамы были слишком длинными; укорочение их на 0,5 м позволило одновременно обрабатывать на продольно-строгальном станке четыре рамы вместо одной.

4. Гидравлические цилиндры, изготовлявшиеся из цельной поковки, требовали больших затрат труда и средств.

Использование в качестве заготовок труб резко снизило эти затраты.

5. Многие детали изготовлялись из цветных металлов. Применение вместо них стали дало возможность уменьшить стоимость деталей на 15%. В итоге мероприятия, проведенные в результате анализа и отработки конструкции, позволили сократить общее количество деталей пресса на 20%, снизить затраты на материал на 5%, расходы по механической обработке на 10%, по сборке на 35%.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.