Экономия от уменьшения брака

Экономия от уменьшения бракаСледует упомянуть, что расходы по оснастке (одна из наиболее значительных калькуляционных статей в литейном производстве для всех видов отливок от простых до весьма сложных) с увеличением веса отливок резко падают в то время, как доля переменных затрат (в частности, связанных с работой оборудования и расходов по зарплате) в себестоимости увеличивается. Это, естественно, меняет соотношение между расходами, зависящими и независящими от размеров производства. За последние годы произошли большие сдвиги как в направлении технического совершенствования методов получения отливок, так и значительного расширения сферы их применения.

Раньше сложная конфигурация, большой вес и крупные габариты отливок служили почти непреодолимым препятствием к переходу на литье, в кокиль.

Теперь на многих заводах эта задача успешно решена.

Это позволило значительно уменьшить припуски на обработку и снизить трудоемкость отливок. Значения такого важного показателя совершенствования технологии, как уменьшение припусков, достаточно характеризуется уже тем, что даже в производстве дизелей отходы при обработке стальных и чугунных отливок составляют 37 и 33% (по весу), а при обработке цветного литья — даже 55%. По данным б. ГНТК, доля литых деталей в современном машиностроении равна 40% веса и 15-20% стоимости машин.

Трудоемкость получения 1 т литья составляет в среднем примерно 80 чел.-часов, или 20-30% общей суммы затрат на производство машины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.