Двухслойные листы

Двухслойные листыПри решении вопроса об экономической целесообразности применения двухслойной стали по сравнению с углеродистой и легированной необходимо определить абсолютную сумму первоначальных затрат на каждый материал с учетом срока его службы (износостойкости) . Ассортимент конструкционных материалов в настоящее время чрезвычайно широк.

Это дает возможность конструктору выбрать материал, наиболее отвечающий предъявляемым к детали техническим требованиям и обеспечивающий наименьшие производственные затраты.

Использование высокопрочных материалов (в частности, перлитного и ферритного ковкого и высокопрочного, а также модифицированного чугуна) открывает широкие перспективы не только для рационального изменения баланса металла, но и значительного снижения издержек производства при замене стального литья и поковок.

Так, замена легированной стали ЗОХМ модифицированным чугуном при изготовлении коленчатых валов на заводе Русский дизель позволила уменьшить вес заготовки на 66,5, затраты труда на 53,5, издержки производства на 71%. Переход со стального литья на ковкий чугун обеспечивает экономию металла и времени станочной обработки на 40-45%. Кроме того, это обычно сопровождается уменьшением размеров деталей и габаритов машин.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.